Краснодар, ул. Восточно-Кругликовская, 32, оф. 4
Тел. +7 (918) 188-99-94

Обратный звонок

Информация

Обрезная доска из дуба, бука, клёна и ясеня
28.02.2017

Столярная доска дуб, бук, клен, ясеньДоска обрезная – распространённый и востребованный  строительный материал. Из них изготавливают короба дверей, окон, лестницы, двери, мебель для всех видов помещений, элементы внутреннего декора и многое-многое другое. На нашем сайте можно заказать обрезную и необрезную столярную доску таких древесных пород как дуб, бук, клён, ясень.

При производстве досок соблюдается целый ряд требований, связанных с влажностью и качеством древесины. В специальных сушильных камерах  доска подвергается искусственной сушке, оттуда она выходит с уровнем влажности не более 8-10 % (в некоторых случаях допускается влажность на уровне 12 %).

Высушенная древесина имеет меньший удельный вес, повышенную прочность и лучше поддаётся механической обработке. Для защиты доски от плесени и гниения её пропитывают специальными средствами и антисептиками.

Доска может быть с двумя необработанными краями, содержащими остатки коры. Это необрезная доска. Обрезные доски обработаны со всех сторон. Самые распространённые размеры доски – толщина 30 мм или 50 мм и длина  – 1–4,5 м. Под заказ делаются столярные доски практически любых размеров.

Какую обрезную доску лучше купить? Характеристики древесины

Доски из дуба

Дуб – это эталон твёрдых пород древесины. Средняя плотность дуба составляет 690 кг/м3. Разновидностей дуба насчитывается огромное множество, а возраст некоторых деревьев может достигать нескольких сотен лет. Абсолютно для всех видов древесины из дуба характерны такие качества как высокая плотность, стойкость к деформации и упругость. В зависимости от сорта дерева, его возраста, места произрастания и других особенностей, дубовая древесина может иметь различные цветовые оттенки. Лучшую древесину дают дубы из смешанных лесов.

Доска из дуба – наиболее востребованный строительный материал, который используется даже в непростых климатических условиях, в частности благодаря высокому уровню устойчивости к влаге и загниванию. К тому же, это дерево не любят насекомые, и в нём не заводится плесень.

Доски из бука

После дуба бук – вторая по популярности порода дерева. Плотность древесины бука составляет 650 кг/м3. Взрослое дерево по своим габаритам может практически не иметь веток до 18 метров ствола, благодаря чему рисунок его массива ещё более ровный и красивый. Древесина бука – светлая, с оттенками от желто-красного до сероватого.  Обладает однородной структурой, легко поддаётся обработке посредством тепла, благодаря чему есть возможность выравнивать краску, а также сдвигать её к более красным оттенкам.

Обрезная доска из бука, благодаря гладкой шлифованной поверхности, широко применима во внутренней отделке. При грамотном уходе материал способен сохраняться долгие годы.

Доски из клёна

Для клёна характерны все преимущества, которыми обладают другие благородные деревья: упругость, плотность и долговечность. В зависимости от разновидности плотность клёна составляет от 530 до 650 кг/м3. Древесина клёна отлично поддаётся обработке и хорошо обтачивается. Будучи хорошо высушенной, древесина клёна проявляет хорошую стабильность формы и размеров. Её широко применяют в сфере производства мебели, шпона, лестниц, музыкальных инструментов. Наглядный пример использования клёна: боулинговые и танцевальные дорожки.

Доска из клёна – это материал, не подверженный гниению и целому ряду других внешних воздействий. Особое распространение кленовая доска, обладающая уникальной структурой, получила в изготовлении полов и мебели.

Доски из ясеня

Древесина белого ясеня схожа по характеристикам с древесиной дуба. При плотности 710 кг/м3 древесина ясеня обладает более высоким уровнем ударной вязкости и сопротивлением к раскалыванию. Ясень пользуется достаточно большой популярностью в мебельном производстве (особенно в изготовлении стульев), в производстве фанеры, облицовочного шпона. Древесина ясеня отлично поддаётся обработке, пригодна для склеивания и полирования.

Доска из белого ясеня  обрела широкое распространение в изготовлении мебели, потолков, напольных покрытий, а также в производстве разнообразных столярных изделий и во внутренней отделке помещений.

Для того чтобы купить доску из любого вида древесины – дуба, бука, клёна, ясеня – свяжитесь с представителем компании «Торговый дом «Краснодар» (см. Контакты).