Краснодар, ул. Восточно-Кругликовская, 32, оф. 4
Тел. +7 (918) 188-99-94

Обратный звонок

Информация

Где купить песок в Краснодаре для строительства?
29.09.2017

Песок строительныйЗапрос «купить песок в краснодаре с доставкой» – самый распространённый запрос, который вводится в поисковую строку теми, кто ищет песок в регионе. Компания Торговый дом «Краснодар» продаёт песок как с доставкой, так и самовывозом, от 15 куб. метров.

Песок, незаменимый строительный материал, в состав которого входят частицы горных пород, превратившиеся под воздействием природных явлений в мелкие крупинки округлой или остроконечной формы (0,05 мм – 5 мм в диаметре). 

Песок имеет неорганическое происхождение и не вступает в реакцию с компонентами растворов и бетонов. Благодаря способности медленно оседать в составе смеси, песок способствует уменьшению усадки растворов и бетонов при отвердении.

Классификация песка: происхождение, вид, форма зёрен

Песок классифицируют по виду и происхождению, наличию органических/неорганических примесей, составу и характеру формы зёрен, стабильности и прочности в зависимости от физико-механических свойств.

Природные и искусственные – так делят пески по происхождению. Природные получают в процессе разработки песчано-гравийных или песчаных месторождений. В зависимости от местности залегания природный песок может быть речным, морским, карьерным.

Природный песок. Речной чистый песок добывается в руслах рек, в нём мало примесей, в том числе, глины, его песчинки гладкие и обкатанные. Песок достаточно тяжёлый, может выпадать в осадок, поэтому требует частого перемешивания при приготовлении строительного раствора. Минус добычи речного песка – вторжение и нарушение речной экосистемы, что может привести в будущем к неблагоприятным последствиям. В морском песке присутствуют крупные частицы камешков и осколков раковин моллюсков. В целом он сходен с речным по многим признакам. Является качественным строительным материалом. Карьерный песок добывают непосредственно из толщи осадочных пород, на песчаных карьерах. Он требует очистки, потому что содержит примесь глины и камней. 

Искусственный песок. Его получают путём дробления твёрдых горных пород, для чего используют специальные устройства. Такой песок почти не содержит примесей, так как он очищается сразу после дробления путём промывания и просеивания. Стоимость искусственного песка, довольно однородного по цвету и составу, выше стоимости природного. В зависимости от исходного материала искусственные пески подразделяются на следующие типы: дроблёные (из базальта, мрамора, диабаза); лёгкие (пористые) (из пемзы, туфа, вулканического шлака, отходов древесины или сельского хозяйства); керамзитовые (из керамзитовых пород); аглопоритовые (из остатков глиносодержащего сырья, шлака или топливных зол, образованных при обжиге); пористые (из расплава шлака); кварцевые (из молочно-белого кварца).

Мелкий, средний, крупный песок: какой выбрать?

По размеру частиц песок делят на очень мелкий, мелкий, средний и крупный. Более точная классификация предполагает разделение на восемь категорий по размеру фракций. Самый мелкий попадает в категорию «очень тонкий» с размером песчинок менее 0,7 мм. Наиболее крупнозернистый относится к категории «очень крупный» с размером частиц более 3,5 мм.

Обеспечить надёжность и долговечность результатов любой ремонтно-строительной деятельности может только выбор наиболее оптимального сорта из всех разновидностей песков для выполняемых конкретных работ. Для кирпичной или блочной кладки целесообразно использовать песчаную фракцию не более 2,5 мм, для заделки же стыков на сборных конструкциях – около 5 мм. Сырьё с более крупным размером частиц нужно покупать при возведении бетонных оснований (это связано со способностью грунтовых вод быстрее вымывать мелкие составляющие). Наличие в составе песчаных зёрен большого количества глинистых и пылевидных частиц может сказаться на качестве бетонной смеси и ухудшить качество сцепления с цементом.

Где купить песок для строительства?

Песок строительныйНа сегодняшний день продажа песка осуществляется многочисленными строительными компаниями, однако не каждая компания может гарантировать вам безупречное качество предлагаемого материала. Компания "Торговый дом "Краснодар" реализует песок крупнозернистый и мелкозернистый с карьера самовывозом или с доставкой на объект заказчика. 

Доставка песка осуществляется грузовым автотранспортом или по железной дороге в любую точку России. Минимальная партия заказа – 15 кубических метров. Оплата за песок осуществляется по безналичному и наличному расчёту. Для уточнения стоимости песка, а также для получения другой интересующей информации, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом!

Вся продукция компании "Торговый дом "Краснодар"